112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Кругосветное путешествие за 5 дней (3/4): Сидней—Лос-Анджелес

В воскресенье с утра в Сиднее, не смотря на календарную зиму, по поводу нашего приезда началось лето


Воздух 27°


Вода 15° или 17°, я не знаю, но холодно

Тасманово море

Кстати в предыдущем посте я забыл рассказать, как меня три(!) раза допрашивали на австралийской границе (пограничники, таможенники и ветеринарный контроль): почему я всего на 1,5 дня и без груды чемоданов

Palm Beach

V Australia, которыми мы летим в LA, просто нереальные. Им всего 6 месяцев, но это лучший сервис, с которым я столкнулся в авиации (ну не считая 15-минутного ожидания у них на линии в колл-центре). Строго говоря, JAL эмоционально может быть и лучше для многих из-за этих восточных заморочек, но VA очень, очень, что называется, smart. У них лучшая еда. Развлекательная система сделана каким-то не самыми умными, но людьми, а не IBM-ом или Thales-ом. Кроме всего прочего они, видимо, поняли, что средний пассажир сам загоняет себя в гроб на дальних рейсах и ввели некий позитивный фашизм (отбирают третье+ вино, заставляют пить воду и делать зарядку, заставляют закрывать окошки и принудительно(!) отключают лампочки индивидуального освещения когда над Тихим океаном уже день, а в Сиднее ночь (чтобы все выспались), в результате чего ты после 13-ти часового рейса почти свежий как огурец. Человек приедет в свой лосанжелес бодреньким, сравнит это с самым сильным в своей жизни похмельем [не считая выпускного из средней школы], которое у него было на прошлом тиохоокеанском рейсе от Quantas, и купит опять только VA (и друзьям посоветует)

Final call to Las Angeles. Рейс компании V Australia №1

Над Тихим океаном местами очень ощутимо потряхивало, так что я сразу вспомнил про завязку телесериала Lost (a commercial passenger jet flying between Sydney, Australia, and Los Angeles, United States, crashes somewhere in the South Pacific)


Постмодернизм! VA настолько круты, что у них вместо бессмысленного в наши дни объявления No smoking сделан знак Electronic devices off. И в туалете нет этого доставшегося нам от галантного века объявления As a Courtesy to the Next Passenger May We Suggest You Use Your Towel to Wipe Off The Washbasin (когда вы последний раз это делали???!)


Эта остановка в Los Angeles научила нас/напомнила нам, что нежелательно выбирать место для жизни в США по снимкам из Google Map: на космическом снимке видны красивые пальмы, песок и марина, а на ресепшене гостиницы нас сразу попросили не гулять по пляжу океана ночью (да и днем население пляжа оказалось каким-то слишком цветным)

Marina del Rey, California

Грязное фото в стиле репортерской камеры какбэ говорит нам, что нарратор опасносте

Venice, California


1. Домодедово—Дубай
2. Дубай—Сидней
3. Сидней—Лос-Анджелес
4. Лос-Анджелес—Атланта—Шереметьево
 
Tags: around the world, australia, los angeles, sydney, travel, usa, аэрофобия
Subscribe

Posts from This Journal “around the world” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments