112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Тасмания (Launceston)

Лансестон — второй город на Тасмании. Население чуть более 100 тысяч


Идея Лансестона в реке 70-тикилометровой реке Tamar, которая начинается в городе в месте слияния нескольких местных рек и как фьорд соединяет его Бассовым проливом, отделяющим Австралию от Тасмании


Понятно что раньше тут был крутой морской порт, а теперь всё слегка напоминает оставленную военную часть где-нибудь в Забайкалье


Главная лансестонская икона: Kings Bridge. Построен в 1880




Австралийская версия викторианской архитектуры: она сохранилась целыми районами в Сиднее и Мельбурне, но встречается и на Тасмании


Тасмания (Хобарт)
Тасмания (Launceston)
Tags: australia, tasmania, travel
Subscribe

Posts from This Journal “australia” Tag

  • Cairns, Great Barrier Reef

    В Cairns, на крайнем северо-востоке Австралии, едут за Большим Барьерным рифом. В районе Кайнса риф расположен где-то в 50 километрах в море, это…

  • Katherine — Darwin

    Летучие лисицы (несмотря на полную идентичность на русский взгляд, довольно дальние родственники летучих мышей) занимают в австралийских городах…

  • Sydney

    Мне кажется, давно пора прервать затянувшееся молчание и объяснить, что собственно за what the fuck с этим Сиднеем, NSW. Зачем туда надо ездить по 3…

  • Alice Springs — Katherine

    В Alice Springs мы сделали ошибку: поехали на север, в Дарвин (1500 км), поездом. На машине было бы дешевле, поучительнее и хардкорнее (правда на…

  • Uluṟu — Alice Springs

    Тут у меня про австралийскую Северную территорию, которая выглядит на карте ровно как один из шести штатов Австралии, но им не является: они зачем-то…

  • Darwin, Kakadu park, South Alligator River

    Это, натурально, South Alligator River. Одно из тех мест, которое советские дети разглядывали на карте и, вдохновлённые, рисовали свою Швамбран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments