112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Тасмания (Launceston)

Лансестон — второй город на Тасмании. Население чуть более 100 тысяч


Идея Лансестона в реке 70-тикилометровой реке Tamar, которая начинается в городе в месте слияния нескольких местных рек и как фьорд соединяет его Бассовым проливом, отделяющим Австралию от Тасмании


Понятно что раньше тут был крутой морской порт, а теперь всё слегка напоминает оставленную военную часть где-нибудь в Забайкалье


Главная лансестонская икона: Kings Bridge. Построен в 1880




Австралийская версия викторианской архитектуры: она сохранилась целыми районами в Сиднее и Мельбурне, но встречается и на Тасмании


Тасмания (Хобарт)
Тасмания (Launceston)
Tags: australia, tasmania, travel
Subscribe

Posts from This Journal “australia” Tag

  • Cairns, Great Barrier Reef

    В Cairns, на крайнем северо-востоке Австралии, едут за Большим Барьерным рифом. В районе Кайнса риф расположен где-то в 50 километрах в море, это…

  • Katherine — Darwin

    Летучие лисицы (несмотря на полную идентичность на русский взгляд, довольно дальние родственники летучих мышей) занимают в австралийских городах…

  • Sydney

    Мне кажется, давно пора прервать затянувшееся молчание и объяснить, что собственно за what the fuck с этим Сиднеем, NSW. Зачем туда надо ездить по 3…

  • Alice Springs — Katherine

    В Alice Springs мы сделали ошибку: поехали на север, в Дарвин (1500 км), поездом. На машине было бы дешевле, поучительнее и хардкорнее (правда на…

  • Uluṟu — Alice Springs

    Тут у меня про австралийскую Северную территорию, которая выглядит на карте ровно как один из шести штатов Австралии, но им не является: они зачем-то…

  • Darwin, Kakadu park, South Alligator River

    Это, натурально, South Alligator River. Одно из тех мест, которое советские дети разглядывали на карте и, вдохновлённые, рисовали свою Швамбран…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments