112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Остров Святой Елены (4/5)

В мире всего 193 страны-члена ООН, но сверх того есть ещё более 50 территорий, чей статус напоминает "настоящие" страны: в их числе непризнанные государства типа Нагорного Карабаха или Косово; территории, управляемые в соответствии с особыми международными договорами, типа Аландских островов или Макао; зависимые и "заморские" территории могучих империй прошлого — в том числе, остров Святой Елены и соседний остров Вознесения.

У острова есть своя конституция (по которой главой государства является британский монарх, который, правда, за всю британскую историю острова был там всего один раз, в 1947), свои деньги, автомобильные номера и даже ccTLD .sh!

Представителем королевы на земле является, понятное дело, губернатор. Вот это — Plantation House, резиденция губернатора. На острове Святой Елены всё очень просто, поэтому чтобы попасть в губернаторский двор, достаточно толкнуть калитку и войти. Во вдоре играют в теннис какие-то непонятные местные любители тенниса. Сам губернатор вечно в отъезде: уже несколько лет выбивает из центрального правительства аэропорт для острова, а пока на остров безальтернативно приходится плыть на RMS St. Helena совершенно немыслимых целых 5 дней


 
Читать 4-ю часть про остров Святой Елены у меня в блоге »

 

 

Tags: saint helena, travel
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author