112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Первый B737 на Святой Елене

Сегодня в аэропорту Святой Елены состоялась первая тестовая посадка боинга 737 (B737-800, если точнее). Вообще, B737-800 — очень большой самолёт для этого порта: в первой версии проекта 737-800 (и другой относительно крупный Boeing 757-200, на котором будут летать из Лондона) вообще не был предусмотрен, самым большим принимаемым типом мог стать 737-700. Но что-то продлили, расширили и вот оно: ровно на ZS-ZWG (это борт Comair, юаровской дочки British Airways, который будет летать в ливрее BA из Йоханнесбурга) будут прибывать на остров подавляющее большинство туристов начиная с мая 2016 года.

Меня от этого проекта особенно прёт: не часто аэропорт утверждают, проектируют, строят и запускают прямо на глазах. В 2010-м я ехал на остров с людьми из правительства UK, которые обосновывали начальству необходимость, реализуемость и бюджет этого проекта и НЕ обосновали(!) (то есть само решение пробили когда-то позднее). В конце 2013-го стройка на острове была уже в полном разгаре, но мало что можно было увидеть, кроме гор щебня и свёрнутых гор. Но ничего, вот и первая посадка обыкновенного боинга.

На этом неделю аэропорта острова Святой Елены в этом блоге можно считать закрытой, самый крупный инфраструктурный проект в мире за пределами Китая завершён, начиная с мая — регулярные рейсы, покупайте билетики.


 
Смотреть фото и видео »
 

Tags: saint helena
promo mff february 4, 20:49 5
Buy for 10 tokens
Привет! Этот блог переехал из уютненького на собственный не менее уютный свой-домен: 2f.ru. Активным пользователям жж отписываться точно не нужно, потому что все новые посты транслируются тут же, а кому удобнее как-то иначе (скажем, rss или через соцсети), актуальные адреса подписки тут:…
Comments for this post were disabled by the author