112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Копия хуже оригинала

Это населению такое по первому каналу объясняют?

http://www.liveinternet.ru/users/935851/post94104911/

Черт, а все-таки приятно, что 57-летний американец Чесли Салленбергер, приводнивший самолет А-320 на воды реки Гудзон в Нью-Йорке, всего-навсего повторил подвиг http://www.nevariver.ru/airplane.php 27-летнего Виктора Мостового, посадившего в августе 1963-го Ту-124 на воды реки Невы в Ленинграде. При этом посадить самолет на Неву, реку более узкую и пересекаемую множеством мостов, должно быть, было гораздо труднее. В активе Салленберга лишь большие размеры воздушного судна: 38 метров А-320 против 31 метра Ту-124, и втрое большая пассажировместимость самолета.


http://www.liveinternet.ru/users/leonsija/post94172681/

Авиакатастрофа в США... Чудо! Чудо - это спасение всех людей, которые находились на борту упавшего в реку Гудзон в Нью-Йорке пассажирского лайнера. Самолет в четверг приводнился напротив центральной части Манхэттена. По свидетельству очевидцев, самолет плавно опустился на воду. Браво капитану воздушного судна! Америка торжествует. Но... новое якобы достижение американцев совсем и не новое. Россия все же была первой...
Мы привыкли плевать на свое и гордится тем, что есть там... за бугром. Но... первое в мире удачное приводнение пассажирского самолета совершили совсем не американцы на Гудзоне в 2009 году, а наши доблестные летчики "Аэрофлота" в августе 1963 года.
Tags: politics, russia
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments