mff (mff) wrote,
mff
mff

Лет 10 назад каждый мой вечер начинался ужасно. Проблема все время была одной и той же, однако однообразие не приближало к концептуальному решению: каждый вечер я решал куда же мне себя деть.

В Магадане тогда не было клубов. In fact, я думаю, тогда почти не было клубов и во всей России. Мы, одинокие молодые люди, ходили друг к другу в гости.

За исключением дней рождений и specials, вызыванных отъездом родителей, вариантов у нас было не так уж и много.

Обычно, я начинал с набора номера Андрея С., который по определенным дням работал ночным сторожем в "Маганадэнергосбыте" -- приличном офисе почти в центре нашего забытого северными богами города. Евроремонтов тогда не было, но отсутствие всякого контроля со стороны старших прощало заведению все недостатки. В ночных палатках только начали появлятся всякие штуки, и именно этому месту я обязан первому пиву "Монарх" и исключительному ночному коктейлю из "Кока-колы" и "Букета молдавии". Офисные кресла там были примерно такие как и сейчас -- черные и на колесиках -- и мы, молодые, устраивали картинг, круша штукатурку на углах длинных и темных коридоров.

Второй в данном тексте, но не по значению, вариант назывался как-то типа "Северо-Восточной Торговой Компании" и представлял собой офис на третьем этаже гостиницы "Магадан", доступом куда владел Георгий Г. В углу там стояла настоящая фидошная нода, а кабинеты были завалены материнками и ковоксами. Именно тут я впервые услышал "руссо матроссо" в исполнении гостинничного лабуха, "I am a loser, baby" Beck'а и Pizzicato Five, но основой культурной программой был, все таки, алкоголь.

Андрей С. и Гера Г. временами капризничали, утверждая, что к ним придет "девушка", а нам с друзьями приходилось придумывать себе самые неподходящие занятия типа питья пива в сквере перед СВКНИИ. Позже Г-дь заслуженно покарал негостеприимные места и нас: "Магаданэнергосбыт" накрылся после того как мы, на дне рождения Т., заблевали стол его начальника, а в "СВТК" друг друга перестреляли бандиты-владельцы

Особой морали в моем сегодняшнем рассказе нет: у меня, в принципе, сейчас все нормально.

Tags: history, life, pizzicato five
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments