112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

Остров Фернандо де Норонья, Бразилия

С населёнными гражданскими лицами островами в центре южной Атлантики есть определённая напряжёнка: даже старожилы могут вспомнить только остров Святой Елены, остров Вознесения, Тристан-да-Кунью и Фолкленды.

Но мы-то знаем ещё и про бразильский остров Фернандо де Норонья: он расположен всего в 350 километрах от побережья Бразилии, почти не труднодоступен, но зато и UNESCO, и авторитетнейшая пузомерка путешественников доинтернетной эры The Travelers' Century Club отмечает его как важный объект на карте мира: у UNESCO тут всемирное наследие, связанное с природой — нацпарк, эндемики, морские черепахи, китообразные, акулы, дайвинг с видимостью в 50 метров, а у TCC выполняется критерий, чтобы давать за этот остров отдельный балл, как за страну ("обитаемый остров удалённый от своей страны на 200 миль").

С тех пор, как Фернандо де Норонью в 1503-м году открыла португальская экспедиция, проблемы с интернетом на острове так и не решены: сеть тут одна из самых медленных в мире и по адским талончикам с одноразовыми паролями на пакеты трафика по 30 мегабайт. После заката молодёжь подтягивается к бьющему из окна почты единственному не запароленному Wi-Fi на острове:


 
Бразильский остров Фернандо де Норонья в южной Атлантике »
 

 
Tags: brazil, travel
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments