mff (mff) wrote,
mff
mff

Category:

Из Гизы в Бахарию. Оазисы Западной пустыни, Египет

У Египта поразительно хороший PR: вчера там взорвали очередной автобус с туристами, на этот раз — вьетнамскими, на этот раз — где-то в Гизе, на этот раз погибло 2 человека, а ранено 12. Проблема временная: судя по предыдущим рекордам посещаемости, про то, что каждый год в Египте в терактах, от дружественного огня армии и МВД, при нарушении туроператорами техники безопасности погибают туристы, а иногда — сотни туристов, через пару недель после очередного случая все забывают.

Вот сейчас вы, скорее всего, удивлены и не помните ничего между луксорской резнёй (тогда исламские террористы убили 58 человек), и взрывом террористами самолёта из Шарм-эль-Шейха в Петербург (когда от рук исламистов погибло 224 человека), и даже в английской википедии почему-то неполный список.

В 2013-м Мурси, единственный в истории демократически избранный президент Египта, даже назначил организатора теракта в Луксоре губернатором Луксора. Я совершенно не преувеличиваю, но это всё, на удивление, остаётся в слепой зоне и проходит у всех мимо сознания, а туристический поток каждый раз быстро восстанавливается.


 

Читать дальше: Из Гизы в Бахарию. Оазисы Западной пустыни, Египет »
 

 
Tags: africa, egypt, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments