112 / 254 (mff) wrote,
112 / 254
mff

  • Mood:
  • Music:
Дорогой дневничок ©, сейчас я тебе расскажу такое, что ты закачаешься. Хотя очень боюсь, что вместо рассказа выйдет какая-нибудь бнопня, а то и киоку-синкай, т.к. все время слетает кодировка то броузера, то клавиатуры на самые фантастические системы записи языков народов мира.

Не надо было вчера нажираться в Пачвилле (см), а то бы я вспомнил, что самое главное событие вчерашнего дня -- съем машины в Буджиббе (см). Мы с Юлей, собираясь на Мальту, твердо решили это сделать. Уверенности придал ответ в форуме Малтьтависты (см), на Юлин вопрос "Стоит ли брать машину с минимальным опытом вождения (полгода (ха! -- мфф))" -- "Однозначно стоит".

Нас все пытались обмануть! Турагент продавал нам хорошенькую машинку за 10.5Лм в день, но в итоге понарезав кургов по Буджиббе и Ауре мы сняли маленьку машину с коробкой-автоматом (большая редкость) и правым рулем(ну конечно!). Гараж с нужной ценой мы нашли почти сразу, цена была восхительной, 7Лм, но тут я потерял бдительность и слишком обрадовался, цена немедленно возросла до 8.5Лм. Какой п-с, сказал я и отправился нарезать курги. Наш отход сбил цену до 8Лм, но мы были непреклонны. В какой-то момент мы поняли, что цены ниже не будет, а турбюро звонят ровно в наш "гараж", чтобы узнать наличие товара Ж) Пришлось вернуться и брать что дают.

Передача ключей была вполне в духе -- мы договорились на 16-00, в 16-15 подьехала пыльная тачка с мамашей с двумя орущими детьими. Судя по договору, номера были наши. Через минут подехал папА, забрал табор и отдал ключи.

Мы с Юлей сели в машину, я завелся и мощно поехал. Тут надо упомянуть, что обычна ширина улиц мальты -- 2 наши полосы, при этом с обоих сторон место занимают запаркованные машины. Ровно через секунду я едва успел нажать на тормоз и встать поперек улицы в 20см от чьей-то машины. Если бы у меня было больше времни в этом кафе, я бы развесисто рассказал о том, что опыта вождения у меня -- неделя с инструктором и пару дней с приятелем по пустому колымскому шоссе. И этот опыт был три года назад.

Надо ли рассказывать, как рассторилась Юля, узнав, что у принца отсутствуют навыки управления белым конем.

Представьте себе любимую сцену из подросткового фильма на тему вождения, что почувствовать атмосферу. В итоге я смог загнать обратно на место и мы пропустили пробку, которая образовалась за это время.

Пропускаю более скучные подробности, но перегонка машины по шоссе в город, за километров 10, где мы живем, заняла добрых полчаса, мы собирали за собой караваны машин (даже на аналогах наших "федеральных шоссе" тут не более полосы в каждую сторону) и водители аплодировали нам и сигналили салют, когда мы пропускали их, заезжая в нечастные карманы, вытереть пот со лба и выпить кинни.

Разумеется, мы пропустили свой exit в наш город (указатели тут за метр до развязки). Но и так нефигово получилось, т.к. следующий оказался в чем-то лучше и любимее. Я тщательно запарковался на кривой и почти отвесной улице за нашим отелем в метре от бордюра, аккуратно поставил машину на P и ручной тормоз, отстегнул ремни, вынул ключи, закрыл двери, после чего мы немедленно нажрались.
Tags: malta, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment